Após dois meses de reforma a casa chefiada por Júnior Durski reabriu as portas em julho deste ano. A nova decoração revela, por trás da discreta fachada branca, um salão clássico e suntuoso, com chão aquecido e móveis no estilo Luís XV. Papéis de parede com desenhos de arabescos e dois lustres de cristal belga completam a pompa, que ainda inclui toalhas de linho e um armário chamado “Le Club”, onde são guardados talheres de prata e guardanapos personalizados dos clientes mais assíduos. Da cozinha saem receitas como o confit de pato ladeado por maçã caramelada, calda de frutas vermelhas e creme de batata e o linguado aos três molhos e arroz. O petit gâteau de goiabada com calda de queijo Serra da Estrela pode finalizar a refeição.
Para escoltar os pedidos, o restaurante tem à disposição 2 000 rótulos de vinhos de 23 nacionalidades. A carta com 193 páginas, eleita a melhor do Brasil pelo GUIA QUATRO RODAS 2011, leva o prêmio da categoria nesta edição de VEJA CURITIBA. Entre as preciosidades está uma coleção de 340 garrafas do francês Château d'Yquem, considerado o melhor vinho de sobremesa do mundo. A mais antiga, safra 1904, custa R$ 56 000,00. Para uma opção de boa relação qualidade-preço, o consultor Jorge Ferlin indica o português Quinta do Cachão Reserva 2008 (R$ 79,00) ou o francês Clos Floridène 2005 (R$ 149,00).
INFORMAÇÕES
Rua Jaime Reis, 254, São Francisco, 3225-7893
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