quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Madero Prime Steakhouse - Eleito a Melhor Carne

Localizado ao lado do requintado restaurante Durski, este outro empreendimento de Júnior Durski, eleito chef do ano pelo júri de VEJA CURITIBA, tem decoração rústica que mistura madeira, tijolinhos aparentes e pedras. O cardápio, dedicado à carne uruguaia, traz uma tabela que dá dicas do melhor ponto, maciez e sabor de cada corte. O t-bone, por exemplo, ganha nota 7 em maciez e 10 em sabor — e não deve ser servido bem passado. Custa R$ 56,00, a peça de 550 gramas. Assado na churrasqueira, em brasa produzida com lenha pré-queimada (que faz menos fumaça e não altera o gosto da carne) chega à mesa ao lado de acompanhamentos à escolha do cliente. Farofa com ovos (R$ 9,00) e vinagrete (R$ 7,00) são alguns exemplos.


Outra sugestão, o entrecôte do madero combina uma peça de filé-mignon com molho à base de mostarda e manjericão, além de batata frita como guarnição (R$ 43,00). Os sanduíches têm um capítulo especial no menu. Montado em pão artesanal, o cheeseburguer clássico vem com hambúrguer de 260 gramas preparado com fraldinha, picanha e bife de chorizo, queijo cheddar e salada orgânica (R$ 27,50). O palmito assado na brasa com flor de sal pode abrir a refeição (R$ 29,40). Na premiada adega que o Madero compartilha com o Durski estão à disposição cerca de 2 000 rótulos de vinhos. Um deles, o chileno O. Fournier Centauri Blend 2008 custa R$ 96,00. O petit gâteau de doce de leite reina imbatível entre as sobremesas (R$ 19,90).

INFORMAÇÕES
Rua Jaime Reis, 262, São Francisco,  3013-2300

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